Мечеть короля Фейсала :: Фото, описание, как добраться

Мечеть короля Фейсала :: Фото, описание, как добраться

2 1470

Азия
» ОАЭ
» Мечеть короля Фейсала

ОАЭ, Шарджа, храм XX в

Шарджа по праву считается культурной столицей Объединенных Арабских Эмиратов, где на данный момент насчитывается более 600 исламских храмов. Мечеть короля Фейсала — одна из крупнейших мечетей в ОАЭ и одна из самых узнаваемых достопримечательностей в Шардже.

Мифы и факты

Король Фейсал — бывший правитель Саудовской Аравии, успешное правление которого заслужило значительную популярность среди саудовцев. Но в 1975 году он был убит своим племянником, который после возвращения из США отомстил ему за смерть брата, погибшего во время демонстрации в 1965 году.

Мечеть короля Фейсала построена в 1987 году. Общая площадь здания 12000 кв.м, где одновременно могут молиться почти 17000 человек.

Что посмотреть

На первом и втором этаже расположены мужские молитвенные залы. Интерьер помещений поражает своей роскошью. Большой центральный зал оформлен мозаикой с драгоценными камнями, высоко под потолком висит огромная красивая люстра в арабском стиле.

Третий этаж занимают Департамент Шарджи по делам ислама и библиотеки. Библиотека содержит около 7000 книг по исламской истории и современные книги хадисов и шариата, а также научные, художественные и культурные произведения.

В подземном этаже находятся молитвенные залы для женщин с отдельной библиотекой. Там также расположены офисы Международной благотворительной организации Шарджи. В правом крыле, рядом с молитвенным залом женщин, устроена большая площадь для сбора пожертвований для нуждающихся в других странах мира, куда люди приносят старую одежду.

Мечети ОАЭ, в которых разрешено посещение для туристов-немусульман: Аль-Нур в Шардже, шейха Заида в Абу-Даби, Аль Фарук Умар бин Хаттаб и Джумейра в Дубае. Можно посмотреть только снаружи Купол Скалы в Абу-Даби и древнейший в Эмиратах храм Аль-Бидия в Фуджейра.

Мечеть Фейсала (King Faisal Mosque) открыта ежедневно, вход бесплатный.
Посещение мечети немусульманами запрещено.
Находится в 15 км от аэропорта Шарджи, рядом с рынком в центре города, добраться можно на такси.

* Цена билета и время работы могут меняться, уточняйте на официальном сайте / 2013-01-03

  • 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

48

Посмотреть на карте

Отели ОАЭ

листать фото — клавиша Tab






Источник

2 COMMENTS

  1. Дворец с видом на залив в одном из старейших районов Дубая был восстановлен как национальный памятник с редкой коллекцией монет, марок, исторических фотографий и документов. Мечеть короля Фейсала является одной из самых больших мечетей Ближнего Востока и одной из самых узнаваемых достопримечательностей в Шардже.

  2. Арендовать катер – это великолепный способ устроить корпоративный праздник или просто необычный выходной день для своих родных или друзей . Целый день гулять на яхте с любимым человеком или близкими друзьями – можно ли представить более приятное времяпрепровождение ?! Отойдя подальше от людного побережья , вы сможете насладиться тишиной и спокойствием , не думать о всех Ваших проблемах и просто насладиться лазурной гладью и прекрасными видами приморской зоны Краснодарского края .
    Взяв с собой прикорм и рыболовные снасти , вы сможете порыбачить всей компанией , а после этого сразу же насладиться вкусом свежевыловленной рыбы – катера компании “Два Капитана” оснащены кухонным оборудованием . Когда Вы захотите отдохнуть от палящего солнца, вы сможете скрыться в прохладной удобной каюте нашего катера .
    Компания “Два Капитана” стремится удерживать стоимость своих услуг на минимальном уровне. В зависимости от того, на какой срок и время Вы закажете аренду катера , цены наши могут заметно снижаться . Устраивая любое мероприятие , Вы можете позвонить нам по телефону и заранее договориться с нами о дне и времени , на которое Вы хотите взять яхту в аренду . Наши цены не смогут Вас не удивить ! Организовывая праздник на яхте компании “Два Капитана”, Вы можете быть уверены – этот день доставит всей компании массу приятных эмоций и оставит только самые приятные воспоминания .
    Каким бы ни был повод аренды яхты , наша цена может становиться только ниже – у нас нет никаких дополнительных наценок.

Оставить комментарий